OM SAMOORAH
عدد المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 14/05/2011 فـاضيـه و مشـغـولـه وســــــط
| موضوع: تمريتي بجميع النكهات ،،،، حياكم الأحد أكتوبر 30, 2011 6:48 am | |
| تمريتي بجميع النكهات ،،،، حياكم ،،، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. </IMG> .. الطريقة والمقادير سهلة جدا آنا سويتها بالحشوات المتوفرة عندي ( أوريو .. زبدة الفول السوداني (بينت بتر) .. جوز الهند .. سمسم .. شعيرية باكستانية ) أنتي تقدري تبتكري وتخترعي نكهات جديدة ..
المقادير :
كيلو تمر منزوع النوى ( اللي يجي معاه شوية دبس سوري بس مدري وش يسمونه )
4 ملاعق طحينية
كوب دقيق أسمر
نصف كوب حليب بودرة
نصف كوب بسكويت مطحون
إصبع زبدة
ملعقة هيل مطحون
نصف ملعقة زنجبيل مطحون
علبة قشطة الحجم الكبير
الحشوات:
* أوريو مطحون
*زبدة الفول السوداني (بينت بتر) وبسكويت مطحون منفصلين
* شعيرية باكستانية محمصة
* سمسم
* جوز هند مبشور
الطريقة:
يحمص الطحين والحليب البودرة والبسكويت لين يشقر ..
يضاف إليه الزبدة ويقلب جيدا حتى يذوب ..
يضاف التمر ويقلب حتى يختلط تماما ..
نضيف القشطة والطحينية والهيل والزنجبيل ويقلب حتى يتجانس الخليط جيدا ( ممكن لو حسيتي الخليط لسه مو متماسك مره معاك تضيفي شوية زبادي أو لبن بيعطيه نكهه حلوه ) ..
تشيلي عن النار وتخليه يبرد شوي ..
تكوني مجهزة حشواتك وتقسمي خلطة التمر لأقسام متساوية وتاخذي كل قسم وتخلطي معاه شوية من الحشوة عشان تطلع النكهه أحلى من جوا وبرا ( بالنسبة للبينت بتر نضيف عالقسم الخاص فيه بسكويت مطحون عشان يتماسك بيصير لزج أكثر من الباقيين ) ..
ناخذ كل قسم ونشكله دوائر متساوية بالبداية بعدين ناخذ كل دائرة ونحاول نشكلها مربعات باليد بالضغط عليها من جميع الجوانب بالأبهام والسبابة ..
نقلب كل مربع بالحشوة الخاصة فيها ..
ترص في صحن التقديم الخاص ..
تغرس أعواد الأسنان او الأعواد المتوفرة عندك لسهولة التقديم ..
* ممكن مضاعفة الكمية مثل ماودك وإضافة إضافاتك الخاصة اللي تحبيها ..
تاكدي ضيوفك راح يحبوها والشكل العام جدا يواجه للضيافة مع القهوة
ماشاءالله تبارك الله </IMG> | |
|
وزيرة الدجه مؤسسة مملكة وزيرة الدجه
mms : عدد المساهمات : 84 تاريخ الميلاد : 20/04/1986 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 العمر : 38 المملكه العربيه السعوديه أكل شوكولاته
| موضوع: رد: تمريتي بجميع النكهات ،،،، حياكم الأحد أكتوبر 30, 2011 7:37 am | |
| | |
|